Datenschutz nach EU-DSGVO

Datenschutz-Erklärung

Security_icon

Wir legen größten Wert auf den Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten. Unabhängig davon, ob Sie Kunde oder nur Besucher unseres Online-Auftrittes sind, behandeln wir alle Daten, welche wir von Ihnen erhalten und speichern als "Persönliche Informationen".

Der korrekte Umgang mit Ihren Daten ist uns, ein wichtiges Anliegen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten richtet sich nach den einschlägigen Rechtsvorschriften, insbesondere nach europäischen Datenschutzrichtlinien und deren Umsetzung in nationalen Gesetzen. Die HID GmbH behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit an veränderte Geschäftstätigkeiten, gesetzliche Bestimmungen und Verordnungen anzupassen. In diesem Fall veröffentlichen wir auf unserer Website eine neue Version der Datenschutzerklärung. Bitte halten Sie sich über Änderungen der Datenschutzerklärung selbst auf dem Laufenden, indem Sie diese über den entsprechenden Link von unserer Website abrufen bzw. gehen wir bei fortgesetzter Nutzung unserer Website davon aus, dass Sie die jeweils aktuell gültige Version annehmen.

Geltungsbereich

1.1      Für die Nutzung der Webseite www.getzcope.com gilt die folgende Datenschutzerklärung. Diese Webseite ist ein Angebot der HID GmbH, Landstrasse 4, 6971 Hard, Österreich.

1.2      Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig, vor allem in Bezug auf Wahrung des Persönlichkeitsrechts bei der Verarbeitung und Nutzung dieser Informationen. Unter personenbezogene Daten fallen Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören zum Beispiel Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sowie Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse. Personenbezogene Daten werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet, genutzt und geschützt.

Automatisierte Datenerhebung und Datenverarbeitung durch den Browser

2.1      Wie bei jeder Webseite erhebt und speichert unser Server automatisch und temporär folgende Angaben in den Server-Logfiles, die durch den Browser übermittelt werden, sofern dies nicht von Ihnen deaktiviert wurde:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Dateianfrage des Clients
  • den http-Antwort-Code
  • die Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp, -version und -sprache
  • verwendetes Betriebssystem des anfragenden Rechners

Eine personenbezogene Auswertung der Server-Logfiles findet nicht statt. Diese Daten sind für den Anbieter zu keinem Zeitpunkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 

2.2      Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Erfasst werden dadurch beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Webnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Webseite zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.  

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. 

Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit den Voraussetzungen, auf die sich die deutschen/österreichischen Datenschutzbehörden mit Google verständigten. 

Datenschutzerklärung des Drittanbieters: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Datenerhebung und Datenverarbeitung freiwillig mitgeteilter Daten

3.1      Sofern Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail oder über unsere Webseite www.getzcope.com mitteilen, erfolgt dies generell auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, zur eigenen Markt- oder Meinungsforschung und für eigene Werbung per Post genutzt. Zur eigenen Werbung per E-Mail werden Ihre Daten nur genutzt, wenn Sie uns dazu eine Einwilligung erteilt haben.

3.2      Wenn Sie über das Kontaktformular Kontakt mit uns aufnehmen möchten, benötigen wir Ihre Anrede, Ihren Namen, Ihr Herkunftsland und Ihre E-Mail-Adresse. Um uns die Kontaktaufnahme zu erleichtern, können Sie freiwillig weitere personenbezogene Daten angeben.

Die von uns im Zusammenhang mit der Webseite erhobenen, verarbeiteten und verwendeten Daten umfassen nicht nur von uns aktiv erhobene Informationen, während Sie mit der Webseite interagieren, sondern auch Informationen, die Sie uns freiwillig über die Webseite in verschiedenen Situationen zur Verfügung stellen (z. B. eine E-Mail, die Sie an unser Unternehmen senden, ein Online-Formular ausfüllen usw.). Folglich ist es nicht möglich, eine erschöpfende Liste aller möglichen Arten von persönlichen Daten, die wir möglicherweise erheben, verarbeiten und verwenden, zu erstellen. Im Allgemeinen jedoch umfassen die üblichen Arten von persönlichen Daten die folgenden Angaben:

  • Name, Titel und Anschrift;
  • persönliche Kontaktdaten (Telefon, E-Mail, Fax usw.);
  • ggf. Name, Anschrift, Abteilung, Kontaktdaten und sonstige Angaben zu dem von Ihnen vertretenen Unternehmen und Ihre Funktion innerhalb dieses Unternehmens;
  • Benutzername und Passwort;
  • Angaben zum Benutzerprofil;
  • Einstufung als privater oder beruflicher Benutzer;
  • Benutzerpräferenzen (z. B. bevorzugte Spracheinstellungen);

Sofern Sie unseren Newsletter abonnieren wollen, benötigen wir Ihre gültige E-Mailadresse, Ihr Herkunftsland und dass Sie uns folgende Einwilligung erteilen: 

„Ich bin damit einverstanden, dass die HID GmbH und ihre Divisionen/ Geschäftsbereiche die von mir eingegebenen Daten verarbeiten und nutzen, um mich per E-Mail, Telefon, Newsletter etc. zu kontaktieren und mich über Produkte, Referenzen und Veranstaltungen der HID-Unternehmen zu informieren.

Diese Einwilligung kann ich jederzeit durch eine schriftliche Nachricht an die HID GmbH, Landstrasse 4, 6971 Hard, oder durch eine E-Mail an contact@getzcope.com widerrufen. Die von mir eingegebenen Daten werden in diesem Fall bei allen genannten Unternehmen gelöscht und nicht mehr für den Newsletter-Versand genutzt“

3.3      Personenbezogene Daten, die uns über unsere Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer-, handels- und ggf. baurechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüberhinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben. Soweit zwingende steuer-, handels- und baurechtliche Aufbewahrungsfristen (=gesetzliche Bestimmungen) zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu dreißig Jahre betragen.

Weitergabe an Dritte

Security_icon

Soweit Sie uns personenbezogene Daten mitgeteilt haben, werden diese grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur:

  • im Rahmen einer von Ihnen erteilten Einwilligung,
  • im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen, Ihrer Bestellungen und der Nutzung unserer Dienste an beauftragte Unterauftragnehmer, die nur zur Durchführung dieses Auftrags die erforderlichen Daten übermittelt erhalten und zweckgebunden verwenden,
  • im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach den gesetzlichen Bestimmungen an weisungsgebundene Dienstleister, oder
  • im Rahmen der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen an auskunftsberechtigte Stellen.

Cookies

Um Aufschluss über das zu erlangen, was Ihnen gefällt, und um unser Angebot optimal auf Ihre individuellen Bedürfnisse abstimmen zu können, verwenden wir auf der Webseite getzcope.com sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert und bei späteren Zugriffen von diesem abgerufen werden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 

Cookies richten auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn Sie solche Cookies nicht auf Ihrem Rechner abgespeichert haben möchten, bitten wir Sie die Einstellungen Ihres Browsers so zu ändern, dass entweder eine Speicherung von Cookies nicht möglich ist oder Sie vorher ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilen müssen. Bitte beachten Sie, dass Sie diese Änderung der Einstellungen gegebenenfalls an jedem Browser vornehmen müssen, mit dem Sie auf diese Website zugreifen möchten, und dass Sie ohne die Verwendung von Cookies möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite nutzen können.

Ihre Rechte

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten sowie über deren Herkunft, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden, sowie über den Zweck der Speicherung. 

Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. 

Bitte senden Sie Ihre Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Widersprüche zur Datenverarbeitung sowie sonstige schriftliche Anfragen an die HID GmbH, Landstrasse 4, 6971 Hard, oder an die E-Mail Adresse contact@getzcope.com.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist das im Impressum angegebene Unternehmen. Das Unternehmen ist ausschließlich für die auf der Domain www.getzcope.com publizierten Webseiten verantwortlich, nicht jedoch für Seiten von Partnerunternehmen, die von Seiten unseres Portals verlinkt sein können.

Für den Datenschutz auf verlinkten Seiten ist das jeweilige Partnerunternehmen selbst verantwortlich. Sehen Sie dazu bitte in den Angaben zum Impressum oder der Datenschutzerklärung der verlinkten Website nach. Ihre Rechte als Betroffener zur Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung richten Sie bitte an die entsprechende Stelle des Partnerunternehmens.

© ZCOPE / HID GmbH

Version 05/2018